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가이드분이 알려주신 빠에야 맛집
우선 맛집찾아 헤매지 않고 빠에야 맛집이라고 해서 가봤어요..
왠지 분위기를 느껴보고 싶어서 요래요래 자리 잡았어요..
당황하지 않고 블로거분들의 후기를 폭풍서치~
샹그리아는 달짝지근하고 과일주스같아 홀짝홀짝 마시다간 낭패에요..
피곤해서 그런지 술이 훅 올라 야경투어하는 내내 기운빠져 힘들더라구요..
가우디 투어할 때에도 요걸 추천해요..
요래요래 교통편 이용할 때마다 이용시간 정보와 몇회가 남았는지 정보도 나와있어요..
빠에야 짜다고 하시는 분들이 많아 걱정했는데
오히려 욕심내서 먹다 과식해서 위장트러블이..
1인당 12.5유로니 번화한 관광지 스페인 물가가 어느 정도인지..
근교도시 몬세라트에서 기차를 타고 다시 바르셀로나로 컴백
내 사랑 샹그리아도 주문
각종 어마어마한 해산물들이 들어있었어요!
스페인에 오면 먹물빠에야를 꼭 먹어봐야 한다죠!!!!!!!
이 단 한장의 사진을 마지막으로 전쟁마냥 먹었었지....
다들 말도 안하고 속도가 어마어마했다
바르셀로나 - Les Quinze Nits
레알광장에 위치하고 있구요! 리세우 역에서 도보 5분거리에 있습니다! 하얀색 간판에 Les Quinze Nits라고 쓰여져 있습니다^^ 식사시간이면 코스요리를 먹기 위해 모여든 관광객들의 긴 웨이팅 줄을 볼 수 있어요~
휴무일은 12월 24일~25일 이고 여기의 인기메뉴는 피데우아, 끄레마 까딸라나라고 합니다!!
파에야(스페인어: Paella, IPA: [pa'eʎa])는 스페인 요리의 대표에 해당하는 요리로서 엄밀하게는 발렌시아 지방을 대표하는 음식이다. 현재는 스페인 곳곳에 보편적으로 퍼져나갔으며 스페인의 대부분 음식점에서도 파에야를 제공하는 곳이 많다. 스페인이 세계 곳곳에 식민지를 두었을 때 이 파에야가 퍼져가서 식민지 내에도 현지식으로 바뀌는 곳도 많다. 잠발라야나 모로스 이 크리스티아노스 등 도 이런 파에야 조리법이 변형 된 것으로 보고 있다.
항구가 발달한 카탈루냐 지방에서는 파에야 데 마리스코(Paella de marisco)라고 불리는 해물 파에야가 나오기도 하였다. 고기 대신 새우, 가재, 홍합, 바지락, 아귀, 오징어 등의 해산물을 많이 사용하며 야채도 피망, 파프리카, 양파, 마늘 등의 붉고 자극적인 재료를 사용하기 때문에 맵고 톡쏘는 맛이 있다.
https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%8C%8C%EC%97%90%EC%95%BC
상호
레스 낀체 니츠 (Les Quinze Nits)
지역
스페인 Barcelona
주소
08002, Plaça Reial, 6, 08002 Barcelona, 스페인
가격
런치 코스: 10유로 메뉴 델 디아: 8.70유로
찾아가는길
3호선 리세우 역에서 도보 5분 레이알 광장 내 위치
영업시간
13:00~15:45, 20:30~23:30
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